当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-01-24 【 打印此页

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开

王文佳对我县疫情防控工作再部署



1月24日,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,我县在人民会堂设分会场组织收听收看。县委副书记、县长王文佳,县委常委、常务副县长张秀伟,副县长王瑞英在分会场参加会议。


会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作事关人民群众生命健康安全。春节期间,人员大范围密集流动,疫情防控形势十分严峻。各县(市)区、各级卫健部门和各有关部门,要提高政治站位,强化责任意识,把当前的疫情防控工作作为重中之重,摆在首要位置,作为压倒一切的政治任务,切实增强责任意识、危机意识,坚决消除麻痹大意思想,全力做好疫情防控工作。


会议强调,要加强疫情摸底排查,全面核实相关情况,充分发挥群防群控优势,密切地区之间和部门之间的配合与协作,加强对重点人群、重点地区的防控工作,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情的群体性传播。要确保防控措施科学合理,各县(市)区主要医院要设立专门通道和发热门诊,确保出现疫情立即隔离救治,不出现交叉传染。要强化联防联控机制,各部门要密切关注疫情发展态势,加强分析研判,强化监测预警,强化协调联动,着力做好舆情监控、信息发布、人员排查、隔离救治等工作,形成防控工作整体合力。


会议强调,要做好社会稳定工作,聚焦重点部位,握关键环节,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情的群体性传播。要强化正面宣传,做好舆论引导,及时发布权威声音,通报真实情况,宣传疾病防控知识,主动回应社会关切,做好答疑释惑工作,坚决确保全市社会大局稳定,确保全市人民欢度新春佳节。要全面开展督导检查,市委市政府将派出督导组分赴各县(市)区检查指导防疫防控工作,确保责任层层落实到位,防控措施落实到位,上下联动构筑起疫情防控坚固防线,坚决确保人民群众身体健康


会后,王文佳对我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署。


       王文佳强调,要迅速传达落实全市疫情防控工作会议精神,结合我县实际,对照工作要求,切实抓好工作落实。要加强宣传引导,普及疾病防治常识,积极回应社会关切。要全面加强发热门诊工作配置,科学规范做好疫情监测和诊疗工作。要加强重点人群、重点区域的排查管控,切实做到横向到边、纵向到底,无死角、无盲区、全覆盖。要明确责任分工,压实属地责任和各级各部门相关责任,组织各方力量开展疫情防控工作,各有关单位既要各司其职,又要密切配合,强化联防联控,切实形成疫情防控工作合力,全力维护全县人民身体健康、全县社会平安稳定。

内容分享:

http://www.vxiaotou.com